优秀毕业生姚昕雨事迹简介

发布者:李月发布时间:2018-06-26浏览次数:61

大学四年,她认真学习专业课知识,勤奋练习口译,每年都获得了一等奖学金,并考取了上海高级口译证书;她还通过看英文原著、看经济学人、看美剧、收听BBCVOA等来强化自己的英语听说读写方面的能力,并且会看一些其他领域的书比如金融、AI、医疗等,拓宽自己的背景知识。

姚昕雨同学参加了很多专业相关的比赛,取得了较为优异的成绩,比如:第二届江苏省“LSCAT”杯笔译大赛(英译汉)一等奖、第四届“沃领域”南京晓庄学院翻译大赛二等奖、第六届全国口译大赛江苏赛区二等奖、第六届全国口译大赛华东赛区三等奖等等。

除此之外,她还参加了很多口译实践来丰富自己的经验、在实践中提高自己的各方面水平。比如一直给旅游网站Tripadvisor做翻译志愿者、在南京-安特卫普市合作投资论坛上担任翻译、在中国国际乐器展、国际食品展上担任展会翻译、在欧企中国门户贸易洽谈会上给GATE公司CEO担任陪同翻译、在欧盟食品商会上担任陪同翻译等。姚昕雨同学还于大二的暑假参加江苏省政府项目,赴美国宾夕法尼亚大学交换学习。这一系列的实践活动都让她拓宽了视野、收获了很多。

这四年她一直是班上的学习委员,尽职尽责;曾在校大学生艺术团担任主持部部长并在校学联艺体活动中心担任艺术团管理部副部长,负责组织策划学校的一些文艺活动,比如高雅艺术进校园、合唱比赛、朗诵比赛等;同时还是校茶艺社的负责人之一,负责社团内活动的组织策划。部门和社团的经历锻炼了她的组织、策划和领导能力,还加强了她与人沟通交流的能力,受益匪浅。

最后的一年里,被她自己心仪的威斯敏斯特大学口译专业录取、正式成为一名共产党员、毕业论文被评为优秀以及获得了优秀毕业生的称号。大学四年圆满落下了帷幕,感恩所有。