科技英语面面观活动

发布者:华苗青发布时间:2017-11-24浏览次数:210

一、活动背景

科技英语(English for Science and Technology,简称EST)是指在自然科学和工程技术方面的科学著作、论文、教科书、科技报告和学术讲演中所使用的英语。科学家钱三强曾指出:“科技英语在许多国家已经成为现代英语的一个专门的新领域。”随着科技的发展与全球经济一体化的逐步深入,科技英语越来越彰显出其重要性,因此世界上许多国家都设立了科技英语研究机构,并在大学中设立了相关专业。

二、活动主题

        播种科技种子    展示英语魅力

三、活动目的

科技英语包含大量与科技相关的专业词汇,具有词义多、长句多、被动句多、词性转换多、非谓语动词多、专业性强等特点。随着科技的发展与全球经济一体化的逐步深入,科学技术的领域也逐渐拓宽,越来越多的科学技术渗入到人们的日常生活。本项活动旨在普及科技英语词汇、表达方式,拓展我院翻译专业社团第二课堂活动,进一步提高我院学生的综合英语能力和素质,帮助学生更好提高英语应用能力。

四、活动形式

以班级为单位,每班制作一个科技主题展板,各班推选优秀的同学对本班展板进行英语讲介。讲介的音频文件于1211日晚8.30前交至835406831@qq.com,讲介音频将会发布在院微信公众平台投票。1212日中午12点在文北一楼走廊进行现场讲介。

五、展板主题参考

       1.前沿自然科学类;

1)信息技术

2)人工智能

3)核能开发

4)生物技术

       2.热点工程技术类;

1)高铁

2)支付宝

3)共享单车

4)网购

       3.其他专业科学领域;

          如:人文社会科学类

        任选一个主题。

三、活动时间

        1212日中午12

四、活动地点

文北教室走廊

五、活动报名

以班级为单位报名,填写附件1电子报名表,命名为“****班科技英语面面观报名表”,发送至邮箱:2305980934@qq.com

报名截止时间:122日。

六、奖项设置

        一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀组织奖若干名。

七、活动评比规则

        现场讲介,由评委老师打分,占比60%;微信公众平台投票,占比40%