外院学子取得“外研社”杯全国演讲大赛江苏赛区一等奖

发布者:侯卫卫发布时间:2018-11-14浏览次数:10

2018“外研社杯”全国演讲大赛江苏赛区决赛于11月8日至10日在江苏大学举行。本次比赛共有来自全省各大高校的161名选手经层层选拔进入最后的复赛,竞争异常激烈。

本次比赛共分为两天进行。在11月9日的半决赛中,设有定题演讲与评委提问环节,参赛的161位选手中有26人进入了决赛。11月10日决赛换成了即兴演讲与评委提问环节。自26位同学中脱颖而出的6位同学经随机分组,经过15分钟的准备再进行辩论,争夺江苏省的前三名。

经过激烈角逐,我院杨凯文与张楚璇两名同学过五关斩六将,为我校赢得荣誉。杨凯文同学获得了江苏省第一的骄人成绩,并获得“国才考试”(国际人才英语考试)2019年任一科次的考试报名费奖励。张楚璇同学虽然是第一次参加此类比赛,也不负众望,最终夺得优胜奖。两位同学在复赛舞台上乐观自信、不畏强敌,展示了我校大学生兼具家国情怀和全球视野的时代风采。他们在比赛过程中所体现出的自如运用英语阐明观点、沟通交流与解决问题的综合素养也赢得了评委与竞争对手和一致好评。

据悉,杨凯文同学将在十二月代表江苏省参加2018“外研社杯”全国英语演讲大赛全国决赛,我们期待他在12月全国决赛场上能有更为精彩的表现!